Как быстро приготовить домашний майонез

Для приготовления большинства новогодних блюд необходим майонез. Он используется в таких известных салатах, как селедка под шубой и оливье. Но я никогда не беру майонез в магазине, поскольку в него добавляют различные консерванты, ароматизаторы, красители, эмульгаторы и другие химические добавки.

Поэтому лучше сделать майонез своими руками, используя только натуральные ингредиенты. И сейчас я расскажу, как это сделать всего за пять минут.

Если вы будете готовить по ниже приведенному рецепту, у вас должно получиться примерно 200 миллилитров майонеза.

Ингредиенты:

  • Одно куриное яйцо
  • 150 миллилитров рафинированного растительного масла
  • Одна столовая ложка уксуса с концентрацией 9 процентов
  • Пол чайной ложки сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • Пол чайной ложки горчицы

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить майонез по этому рецепту, вам понадобится погружной блендер. Можно сделать майонез и при помощи других средств, например, венчика или миксера, но тогда рецепт будет уже другим.
  2. Ингредиенты для майонеза должны иметь одну и ту же температуру, в противном случае майонез может не получиться. В миску для блендера разбейте яйцо так, чтобы желток не растекся. Засыпьте сверху соль, сахар, уксус, горчицу, а затем растительное масло. Подождите некоторое время, чтобы все ингредиенты приобрели одну температуру.
  3. Полученную смесь нужно перемешивать строго по правилам. Сначала опустите на дно миски “ногу” блендера. Желток должен оказаться ровно под ней. Включите блендер и ждите, когда из-под “ноги” не потечет эмульсия. После этого можно начать взбивать массу блендером. В итоге у вас должна получиться однородная масса.

На этом процесс приготовления заканчивается. Как видите, ничего сложного тут нет.

Как быстро приготовить домашний майонез

Здесь приведен рецепт, по которому готовлю я. Если вы хотите, то можете заменить некоторые из ингредиентов. Вместо горчицы можно взять чеснок или молотый черный перец, а вместо обычного уксуса – винный или яблочный. Можно даже вообще обойтись лимонным соком.

В холодильнике майонез хранится 5 дней, поэтому можно приготовить его заранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *