Как испечь пасху в хлебопечке

Рецепты пасхи для приготовления в хлебопечке

Незаменимым атрибутом в помощи хозяйкам на кухне является хлебопечь. Испробовав один раз выпечку хлеба или кекса из электрического агрегата, от промышленных хлебных изделий откажетесь навсегда.

Хлебопечка поможет подготовиться к светлому празднику Пасхе, так как пасхи и пасхальные куличи получаются пышными, красивыми и очень вкусными, а главное, не отнимают много времени на приготовление.

Пасха, приготовленная в хлебопечке, с добавлением кураги и изюма

Немного подогрейте 100 грамм молока. Всыпаете сахар — 110 грамм. Соль отмеряете мерной чайной ложкой количеством 1,5. Масло размягченное, используйте сливочное – 50 грамм.

Эти ингредиенты, в перемешенном состоянии, вливаете, в контейнер, постепенно добавляя к ним:

  • Подогретые до 30 градусов сливки, достаточно 100 грамм.
  • 3 куриные яйца взбиваете в однородную массу.
  • Муки, просеянной, добавьте полкилограмма.
  • Поверх муки рассыпьте дрожжей, отмеренных мерной ложкой 1,5.
  • В углах контейнера высыпаете куркуму, немного грамм 40.

Контейнер устанавливаете в хлебопечке и выбираете программу «сладкий хлеб». Курагу и изюм, закладываете в печь после звукового сигнала, для ввода добавок. Готовую пасху вынимаете после сигнала готовности продукта.

Пасха, приготовленная в хлебопечке, с добавлением орехов и цитрусов

Последовательно закладываете ингредиенты в контейнер хлебопечки, производя следующие манипуляции:

  • Быстрорастворимые дрожжи отмерьте мерной чайной ложкой, количеством 2,5 рассыпаете на сухое дно контейнера.
  • Просеянной мукой, количеством 400 грамм, покройте дрожжи.
  • Отмерьте сахар мерной столовой ложкой количеством – 4, а ванилина 1чайную ложку.
  • Сливочного размягченного масла, используйте полпачки.
    4 куриные яйца, взбейте и разлейте поверх масла.
  • Соли добавьте половину мерной чайной ложки.
  • Орехи, изюм, цукаты добавляете по желанию.
  • Заливаете готовую закладку свежим цитрусовым соком, достаточно 50 грамм.

Устанавливаете контейнер в хлебопечь и выбираете программу «Диетическая выпечка».

Пасха с корицей, испеченная в хлебопечке

Изюм (понадобится 175 грамм), помойте и залейте водой, минут на 20, для пикантности можно использовать коньяк вместо воды. 1 яйцо взбейте с сахаром, понадобится 75 грамм.

Теперь делайте поочередную закладку в контейнер для хлебопечки:

  • 200 грамм кипяченной, но остуженной воды или молочной сыворотки.
  • Добавьте соль — 6,5 грамм.
  • Теперь пришла очередь взбитому яйцу с сахаром.
  • 100 грамм масла размягченного, сливочного.
  • Подготовленный изюм, плюс корица грамм 10 и кардамон грамм 5.
  • Просейте 500 грамм муки, засыпьте в контейнер и завершите закладку сухими дрожжами, понадобится 11 грамм.

Выпекайте в режиме «Сдобная булка», а ванильную сахарную пудру используйте для посыпки на остывшую пасху.

Простая пасха, приготовленная в хлебопечке

В подготовленный контейнер делайте поочередную закладку ингредиентов:

  • Влейте 250 грамм слегка теплого молока.
  • 2 тщательно взбитые яйца.
  • Растопите и остудите 60 грамм масла, свежего сливочного, и добавьте в контейнер.
  • Всыпьте сахар, понадобится 110 грамм и соль — 15 грамм.
  • Просейте 450 грамм муки и добавьте в контейнер, а сверху распределите сухие дрожжи, отмеряя мерной чайной ложкой количеством 2,5.

Выпечку производите по хлебной программе, а вот задержку выпечки использовать не стоит.

Пасха с творогом и медом, приготовленная в хлебопечке

В контейнер по порядку делаете закладку:

  • 300 грамм воды смешанной с 3 взбитыми яйцами.
  • Творога добавьте 200 грамм.
  • Масла растительного понадобится 40 грамм.
  • Мед отмерьте мерной столовой ложкой – 2,5 и добавьте щепотку соли и 100 грамм размоченного изюма.
  • Отмерьте столовой ложкой мед — 2,5 и сухого молока – 2.
  • Завершаете мукой — 600 грамм.

Устанавливаете на 3 часа выпечки.

Используя разнообразие рецептов, вы сможете украсить любой праздничный стол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *