Как приготовить икру из кабачков по-домашнему

На зиму многие хозяйки делают заготовки. Чаще всего это огурцы и помидоры. Но на грядках так много овощей и большинство из них то же можно сохранить до зимы.

Иногда так приятно в лютые морозы съесть чего-нибудь летнего. Ниже предложен замечательный рецепт икры из кабачков, он подходит для закусок и как гарнир, немного сладкий на вкус, но в тоже время сочный и приятный. Такое блюдо нравится даже привередливым детям. Любая хозяйка с легкостью может приготовить икру, так как рецепт простой и не требует особых навыков. А компоненты легкодоступны.

Конечно, сейчас в гипермаркетах ассортимент большой и такую икру можно купить, но разве может магазинная икра сравниться с домашней, сделанной самой.

Для приготовления икры понадобится пару часов, так что лучше отложить остальные дела и уделить все внимание приготовлению икры.

Итак, приступим к самому главному – к рецепту.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры

Ингредиенты кабачковой икры:

  • Один или два кабачка, весом 2 килограмма
  • 3 штуки помидоров
  • 3 штуки красный или желтых перцев
  • 2 штуки моркови (можно одну)
  • 4 головки лука
  • 1 головка чеснока
  • Специи или соль
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления кабачковой икры

Сначала надо все хорошо вымыть и положить в миску. Первоначально необходимо почистить кабачок или кабачки (в зависимости, сколько их у вас), то есть снять кожуру и достать мякоть с семечками. Потом нарезать на кубики среднего размера. И положить все в большую миску.

Потом закипятить воду и ошпарить помидоры, это поможет снять кожицу. И также нарезать их на кубики. Сложить в отдельную тарелку.

Перец надо почистить от семечек и также нарезать. Также можно облить кипятком, тогда они будут более мягкие. Потом, сложить в другую тарелку. Лук почистить. Нарезать как можно мельче. А морковь почистить и натереть на терку крупного размера.

Затем, поставить глубокую сковородку на плиту, дать ей разогреться. Налить подсолнечное масло и также немного разогреть. И поочередно класть овощи в масло.
Лучше начать с кабачка. После того, как выложите в сковородку кабачок, надо подсолить его. Выглядеть кабачок будет как на рисунке:

После немного тушим его и затем выкладываем в кастрюлю.

Затем проделываем все то же самое с остальными овощами поочередно. Вот только лук лучше поджарить, а не тушить. Так выглядит лук:

А это перец:

А это помидор и морковь. И стоит сказать, что больше всего времени займут именно они, так как тушить их нужно до полной готовности. Так как, потом они могут не дойти до готовности.

После всего этого, все овощи в почти готовом состоянии будут находиться в кастрюле. Их надо тщательно перемешать:

После этого, надо снять пробу на соль. Может быть так, что в общей массе ее будет маловато. Если не хватает, то нужно подсолить, также можно добавить различные специи, все зависит от вкуса.

И вот икра почти готова. Полученную смесь надо прокрутить на мясорубку для получения однородной массы.

Затем почистить чеснок, чтобы лучше чистился необходимо нож смочить холодной водой. И выдавить его через чесночницу в общую массу.

Затем все сложить в кастрюлю и хорошо перемешать:

Потом, необходимо поставить на маленький огонь и довести до кипения. Затем, поставить кастрюлю на водяную баню и вот так тушить в течение получаса.

Периодически надо перемешивать икру.

Потом оставить ее, чтобы икра полностью остыла до комнатной температуры. Можно попробовать, чтобы убедиться, что она получилась ароматной и сочной. Разлить по баночкам и закатать. Вот и все. Кабачковая икра полностью готова и ее можно будет наслаждаться всю зиму.

А то, что останется, можно съесть сразу, ведь перед такой вкуснятиной вряд ли кто устоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *