Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Пожалуй трудно отыскать человека, который не любит сладкое, особенно торты.

Чем красивее торт, тем больше он притягивает к себе взгляд, заставляя остановить свой выбор именно на нем, особенно если он украшен мастикой и фигурками, сделанными из нее. Существует много видов этого сладкого шедевра, который, кстати, очень легок и доступен в приготовлении.

Наибольшее признание получили молочная мастика, мастика из желатина, из маршмеллоу и шоколада.

Как готовить молочную мастику

Для приготовления понадобится:

  • Сухое молоко;
  • Сахарная пудра;
  • Сгущенное молоко.

Все компоненты смешайте в миске в равных пропорциях и тщательно перемешивайте, пока масса не станет по консистенции напоминать пластилин. Молочная мастика получится кремового или нежно-бежевого цвета, но не белая, поэтому ее нельзя использовать для изготовления фигурок – при добавлении красителя не будет получаться «чистый» цвет. Однако, она очень приятна на вкус.

Как готовить желатиновую мастику

Для приготовления вам понадобится:

  • Желатин;
  • Вода;
  • Сахарная пудра.

Стоит заметить, что эта мастика более прихотлива, но из нее получатся отличные фигурки.

Предварительно замочите 2 столовые ложки желатина в небольшом количестве воды на несколько часов. Затем, подогрейте его на слабом огне, чтобы растворились комочки. Будьте внимательны, желатин не следует доводить до кипения, в противном случае, он приобретет неприятный запах и утратит свои вяжущие и клеящие способности, которые необходимы для приготовления мастики.

Затем, добавьте к желатину 2-3 стакана сахарной пудры и хорошо перемешайте. Чтобы придать мастике необходимый цвет, используйте любой пищевой краситель.

Если краситель жидкой консистенции, то добавьте еще пудры, чтобы мастика оставалась нужной густоты.

Если вы не хотите, чтобы украшение получилось слишком сладким, то исправьте ситуацию небольшим количеством лимонной кислоты или лимонного сока.

Из такой мастики получаются красивые цветы, и легко изготавливаются мелкие детали.

На нашем сайте есть интересная статья о том как сделать торт и все ингредиенты к нему, приятного просмотра.

Как приготовить мастику из маршмеллоу

Основа изделия – маршмеллоу. Это небольшие воздушные зефирные конфеты.

Соответственно, для приготовления такой мастики вам понадобится:

  • Упаковка конфет;
  • Сахарная пудра;
  • Вода;
  • Микроволновая печь.

Выложите маршмеллоу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте столовую ложку воды и отправьте в микроволновку для увеличения объема.

Затем, постепенно добавляйте сахарную пудру, постоянно перемешивая массу, доведите до нужной консистенции.

Мастика из маршмеллоу отлично подходит для лепки небольших украшений.

Как приготовить шоколадную мастику

Вам понадобятся:

  • Шоколад;
  • Жидкий мед.

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте мед и тщательно перемешайте. Мастику можно приготовить из любого шоколада, будь то белый, или темный, но без добавок.

Полезные советы по приготовлению мастики для торта

  • Для работы с мастикой существует много специальных инструментов, которые помогут создать из нее красивые фигурки (фигурные ножи, формочки и прочее);
  • Для приготовления выбирайте наиболее мелкую и однородную сахарную пудру, это предотвратит разрывы пласта мастики во время работы, обеспечив лучшее склеивание;
  • Имейте запас сахарного песка на случай, если придется корректировать консистенцию;
  • Наносите мастику только на сухой корж, чтобы избежать таяния и слипания. И наоборот, если вам необходимо соединить между собой детали украшения – слегка увлажните соприкасающиеся поверхности;
  • Детали, которые должны быть сухими, выставьте на воздух и выкладывайте на торт сразу перед подачей;
  • Чтобы удалить капельки влаги, выступившие на украшениях, просто промокните их салфеткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *