Как сделать торт (крем, глазурь, украшения, коржи, мастика)

Главным украшением любого праздничного стола является, конечно же, торт. Большинство хозяек, принимая гостей, стараются удивить их тортами, приготовленными своими руками.

Сам процесс приготовления тортов непрост, но очень занимателен. Для правильного и вкусного приготовления стоит знать несколько основных этапов, которые помогут любой хозяйке.

Как сделать коржи для торта

Основа любого торта — это коржи. Сегодня в любом супермаркете или продовольственном магазине предлагаются самые разнообразные коржи, на любой вкус. Но, несомненно, никакие коржи несравнимы с теми, что Вы приготовите своими руками и из качественных продуктов. Прежде, чем смешивать имеющиеся продукты, надо определиться: какой именно торт Вы будете готовить, ведь от этого зависит и какие коржи необходимо выбрать. Коржи могут быть самыми разнообразными. Это: и бисквитные, и песочные, и слоеные, и медовые, и вафельные.

Многие считают, что наиболее просты в приготовлении коржи из бисквитного теста. Для этого необходимо всего лишь хорошенько взбить яйца с сахаром, добавить муку и осторожно перемешать. Рецептов по изготовлению коржей такое большое количество, что ознакомиться с каждым видом просто не представляется возможным. К тому же, в руках каждой хозяйки один и тот же рецепт теста приобретает своеобразный и уникальный характер. Учитывая все это, стоит уделить внимание одному из самых известных и наиболее вкусных тортов, готовящихся из коржей, — это «Наполеон». Этот замечательный на вкус торт не доставляет особых хлопот хозяйкам и, к тому же, придется по вкусу всей семье. В приготовлении коржи не занимают много времени и имеют длительный срок хранения. Существует огромное количество самых различных способов приготовления торта «Наполеон». Однако у всех рецептов есть одно общее качество: подготовленные заранее коржи обязательно необходимо смазывать кремом перед подачей на стол за несколько часов.

В состав рецепта для теста на коржи торта «Наполеон» входят:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • сметана — 150 грамм;
  • мука — 2,5 стакана.

Сам процесс приготовления коржей таков:

  1. яйца растираются с сахаром;
  2. добавляются растопленное масло, сметана, мука;
  3. тесто хорошо смешивается и разделяется на несколько небольших частей.

Некоторое время тесту надо дать остыть и затем раскатать в очень тонкие коржи.

Пекутся эти коржи всего несколько минут и, после остывания, смазываются кремом.

Крем для «Наполеона» берется обычно заварной или масляный, иногда чередуя слои и того и другого крема. Каков же процесс приготовления самого крема?

Как сделать крем для торта

Ни один торт не обойдется без крема. Крема делают торты пышными, воздушными, очаровательными. Каждая хозяйка проявляет фантазию. Зная основы приготовления различных видов крема, появляется возможность по импровизировать и поэкспериментировать. Таким образом, и появляются уникальные шедевры в области кулинарии.

Кроме упомянутых, заварного и масляного кремов, в украшении тортов используют сметанный, творожный, масляный, сливочный, белковый.

Для заполнения трубочек и эклеров, украшения тортов используется заварной крем.

Приготовление заварного крема не составляет труда. Для этого необходимо взять:

  1. молоко — 2 стакана;
  2. сахар — 1 стак.;
  3. яйца — 2 штуки;
  4. мука — 3 столовых ложки.

Стакан молока соединяют со стаканом сахара и, тщательно помешивая, доводят до кипения. Затем вводят постепенно яйца, муку и второй стакан молока, доводя все это до кипения. Затем необходимо дать крему остыть и загустеть. Кроме перечисленных выше компонентов, хозяйки на свое усмотрение добавляют какао, ваниль, коньяк.

Следует знать, что заварной крем используют лишь для смазывания коржей и не годится для украшения торта. Для этого существуют совсем другие виды крема.

Как сделать украшения для тортов

Если Вы еще и украсите торт собственной выпечки, то он непременно обрадует всех Ваших близких и Вас. Ведь приготовить коржи и смазать их просто кремом — это еще только пол дела, и Вас не покидает чувство незавершенности. Особое искусство состоит именно в украшении приготовленного торта. Для украшения существуют специальные приспособления: различные металлические формочки и кондитерские мешки. Вооружившись ими, остается только немного пофантазировать и вот он, шедевр! А приспособлений в нынешнее время огромное количество в любых магазинах. Лишь бы было желание. Украсить торт можно всем, чем угодно: различными орнаментами, фигурками. Все это делается с помощью формочек из джема или крема.

Крем используется для создания различных цветочков, листочков, сердечек. При украшении тортов используют различные фрукты. Чтобы получить больший эффект, используют только ягоды красного цвета или, например, только тропические фрукты.

Конечно, неотъемлемой частью украшения является шоколад, Его растапливают или трут на терке. Украшают также торты марципаном, орехами. Профессиональные кондитеры в украшении используют пищевые красители, что возможно и в домашних условиях. Выпечка приобретает интересный и неповторимый вид, если сочетать пищевые красители с глазурью.

Как сделать глазурь

Сделать глазурь для поверхности торта — совсем несложная процедура, да и торт приобретет неповторимое очарование. Глазурь готовится очень просто. Берем:

  1. молоко — 2 стол. ложки;
  2. какао — 2 ч. ложки;
  3. шоколад -50 гр.;
  4. сахар -3 стол. ложки;
  5. 5масло — 75 гр..

Молоко, сахар и какао соединяют, и смесь подогревают на огне до растворения сахара, после чего добавляется масло и размягченный шоколад. Хорошо все перемешать и глазурь готова.

Как сделать мастику для торта

На нашем сайте есть статья о том как сделать мастику для торта в домашних условиях разными способами.

Из мастики очень легко вылепить различные украшения для тортов. Съедобной считается мастика только молочная. Чтобы ее приготовить, понадобится:

  1. сгущенное молоко — 200 грамм;
  2. сахарная пудра — 160 грамм;
  3. сухое молоко — 160 грамм;
  4. сок лимона;
  5. коньяк.

Сгущенное и сухое молоко, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем и сразу же упаковываем в полиэтилен. Полученную мастику можно подкрасить пищевой краской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *