Как выбрать арбуз

Большинство из нас начинают думать о выборе арбуза только к самому концу летнего периода или в начале осеннего сезона, остальное же время данная информация нам практически совсем не нужна.

Но спустя девять долгих месяцев, многие забывают советы о правильном выборе данной ягоды и уже, начиная с июля, стараются восстановить утраченный запас необходимой по данному вопросу информации.

Но с сегодняшнего дня больше не нужно будет об этом беспокоиться, так как данная статья будет всегда под рукой, в случае если вы сохраните на нее ссылку в папке избранные.

Как же правильно нужно выбирать арбуз

В сегодняшнем блоке вы получите нужную для вас информацию о выборе хорошего и вкусного арбуза, а также узнаете: какие существуют сорта арбуза, что в нем содержится полезного, как не причинить себе вред после его употребления. Возможно, некоторые советы покажутся вам знакомыми, и что-то из перечисленного вы уже знаете, где-то прочитав или просто встретив в программе телевидения, но ниже приведенная инструкция подробно опишет весь процесс выбора, она достаточно наглядна и содержит отличный видеоролик. Помимо всего данный материал содержит видеоролик звука данной спелой ягоды, так что читаем дальше.

Итак, следует напомнить, что арбуз – это полезная и вкусная культура, произрастающая практически в ста странах мира. Данная культура является ложной ягодой, обожающая теплый климат и относящаяся к однолетнему травянистому растению из семейства тыквенных растений.

Свое большое распространение по всему миру арбуз получил не только благодаря его вкусовым качествам, но и огромного множества полезных свойств.

Если у вас нет понятия, как подобрать более спелый плод, то можно отметить то, что он имеет достаточно сильное мочегонное действие. Для человека, имеющего хорошие почки, данное свойство не играет большой роли, а вот уже для болеющего эти свойства играют большую роль. Арбуз имеет сильное желчегонное воздействие на организм, а также определенное противовоспалительное действие, что в свою очередь помогает не только улучшить работоспособность кишечника, но и избавиться от лишних токсинов.

Практически каждая женщина знает об отличных качествах данной ложной ягоды, подходящих для любой диеты. Помимо всех его полезных свойств, он помогает утолить любую жажду, а также на время помогает наполнить желудок, что снижает аппетит и чувство голода, не внося лишних калорий в организм.

Все вышеперечисленные качества и свойства арбуза обеспечиваются наличием в его составе фруктозы, глюкозы, клетчатки, сахарозы, огромного количества витаминов, магния, марганца, железа и калия.

Данная ягода поможет вам понять процесс очищения организма, а также как не покраснеть и как не потеть.

  • Для того чтобы запомнить информацию о выборе арбуза, в котором нет содержания нитратов, нужно придерживаться таких элементарных правил, первым из которых является – не придерживаться советов продавцов. Они пусть улыбаются и говорят, что у них есть специально для вас спелая и очень вкусная ягода, нужно доверять только себе самому и своему полученному знанию. Выслушивайте их, улыбайтесь, но при этом просите только тот арбуз, который выбрали вы. Да, кстати, арбуз можно использовать как закуску, и если у вас нет опыта, как не стать пьяным, то данный метод будет довольно уместным.
  • При выборе арбуза, нужно обращать свое внимание на средние по величине ягоды, не недокормленные или же перекормленные, имеющие четко выраженные полосы. Только такое сочетание формы и данного размера будет являться наиболее оптимальным вариантом при выборе. Главное произвести первый отбор и продолжить свое дальнейшее изучение арбуза. Если же сорт не имеет полосок, то нужно выбирать с равномерно распределенным ярким и насыщенным оттенком цвета.
  • Нужно производить покупки только в период вызревания ягод, где-то начиная с середины августа и заканчивая в сентябре. Покупать арбуз нужно только на рынке, где производится контролирование выставленных товаров и продавцов. Если даже вы знаете, как правильно выбрать арбуз, то купив его на дороге, можно им просто отравиться. Об этом уже не раз упоминалось, но человеку всегда всего мало. За прошедшие четыре часа плод легко впитывает большое количество тяжелых металлов и станет просто не безопасным для здоровья.
  • Не нужно думать, что все рекомендации и советы, которые передавались от одного поколения другому, верны, некоторые из них просто ошибочны. Так, к примеру, миф об определении спелости по хвостику арбуза. Говорят, что если он имеет зеленый оттенок, то это означает не до зрелость арбуза. Но это просто ошибка. Многие люди, выращивающие данную культуру, утверждают обратное, говоря о том, что по сухости данного хвостика нельзя понять спелость арбуза.
  • Итак, как только с внешним видом определились и поняли, что хвостик не входит в оценочные параметры, далее переходим к самому контакту с данной ягодой. Для проведения данной процедуры необходимо взять его в руки и немного постучать по нему, а также слегка сдавить. При постукивании должен раздаваться приглушенный звук, который помогает с определением арбуза, будет ли он вкусным или нет.

С каждым годом, опыт накапливается и уже можно будет определить спелость арбуза по его характерному звучанию, а до тех пора придется немного экспериментировать. Возьмите арбуз, сожмите обеими руками и приложите к уху кожурой. Должно появиться ощущение, что при большем сжимании, арбуз может лопнуть на кусочки, вот это означает зрелость. Но это тоже все приходит с опытом.

  • После осмотра арбуза, его осязания и сжимания, нужно отказаться вежливым способом от предложения надрезать данный арбуз, чтобы снять пробу. Лучше этого никогда не делать, ведь таким образом в него попадает большое количество бактерий, который довольно быстро начнут размножаться. Надрезание арбуза не дает вам шанс правильного определения арбуза, ведь выбор производится до его нарезания. Это просто докажет вам факт ошибки или же, наоборот, верный выбор. Лучше, конечно, разрезать его дома и проверить спелость.
  • Нужно еще упомянуть о большинстве мелких признаков зрелости арбуза. Хотя их достоверность не совсем доказана, но лучше всего их знать. К данным мелочам относится яркость окраски пятна желтого цвета на спинке данной ягоды. И чем она ярче, тем спелее и вкуснее арбуз. А вот к сомнительному признаку, который ни чем не поможет при выборе относиться способность плавать в воде.

У продавца, конечно, не будет при себе тазика с водой, а вот дома можно провести подобный эксперимент, но дома он уже ничем не поможет. Данный метод проверки спелости не достоверен еще из-за того, что глубина погружения разных по спелости ягод различна.

А что же делать, если оба арбуза плавают, но различны по вкусу? И как же угадать, на сколько, должен выглядывать данный арбуз из воды. Это все же не совсем практично.

Теперь возьмем и проведем эксперимент, на основании прочтенной вами выше статьи, как выбрать верно, арбуз, купить его и принести домой, а далее проверить правильность своего выбора. Ведь есть еще и понятие нитратов в содержании арбуза и на сегодняшний день их нужно опасаться. Еще есть много передач, в которых говорят об уколах марганца. Но данное довольно глупо, ведь требуется много времени и довольно большое количество сил, чтобы обколоть все ягоды и не занести инфекцию в урожай.

Так, что стопроцентной уверенности в том, что кто-то знает, как произвести верный выбора арбуза, ни у кого нет. Единственный правильный выбор – это знать тех, кто выращивает и реализует арбузы. В других же ситуациях, при покупке данной ягоды, лучше не обгрызать до самой корочки (из-за скопления нитратов именно в этом месте). Нужно следить за тем, чтобы волокна на срезе не были желтого цвета, а белого. Срез должен быть без отливов фиолетового или еще какого-то оттенка.

Сделать правильный выбор арбуза не так сложно, главное правильно использовать полученные знания и применять имеющийся опят. Не нужно бояться продавцов и изучать арбуз поближе. Нужно доверять себе и своему осязанию. А вот еще сайты, которые будут, возможно, полезными для вас.

Как выбрать арбуз — Видео инструкция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *